省委党校(省行政学院)关工委“扶贫日”到新建村开展关爱留守儿童活动
时间:2018-10-18 来源:省委党校关工委 作者:陈建华

    2018年10月17日,在国家第五个“扶贫日”之际,中共湖北省委党校(省行政学院)副校(院)长张继久、关工委主任刘炳祥、常务副主任黄嘉红及老同志志愿者周跃、王晓桥、连学良等一行到我校驻村工作队精准扶贫驻点汉川市湾潭乡新建村,开展关爱留守儿童活动。

 

    张继久和刘炳祥一行听取了驻村工作队精准扶贫相关情况介绍,参观了村容村貌和精准扶贫工作建设成果,与村委会有关成员就精准扶贫工作进行了交流。刘炳祥、黄嘉红及志愿者与留守儿童的监护人进行了座谈交流,大家就留守儿童的关心爱护、教育管理等方面进行了研究讨论,对孩子们在生活学习和成长过程中出现的问题进行了深入探讨。

 

    当天,关工委为该村63名留守儿童每人送去了100余元的牛奶、饼干等慰问品,对该村15名品学兼优、家庭困难的学生进行了捐资助学,为每位学生送去了500元助学金。志愿者蒋世琳同志因病住院不能一同前往,专门委托我们到湾潭中学看望她连续资助两年的一对双胞胎孤儿王奇胜、王奇刚兄弟,并带去了2000元的助学金。

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788