副校长张继久赴随州市委党校调研开展集体备课和课题研究活动
时间:2018-06-04 来源:校院工作指导处

    5月31日至6月1日,副校长张继久带领校院工作指导处相关同志赴随州市委党校调研并指导开展教学集体备课和课题研究活动。

 

   在随州市委党校调研期间,集体备课和课题研究教学活动由随州市委党校副校长刘俊玲主持,市委党校全体教师及广水市委党校、曾都区委党校部分骨干教师参加了此次活动。在集体备课环节,由周黎岩、姚瑶和余洋三位教师分别就《炎帝与炎帝文化》、《大力实施乡村振兴战略》和《论共产党员的党性修养》专题从研究意义、现状分析、对策建议和研究结论等进行了阐述。副校长张继久充分肯定三位教师的说课展示,准备充分、选题较好、脉络清晰、体现地方特色。同时,在标题的拟定、内容的把握等细节方面提出了有针对性的意见和建议。他强调,要将讲课内容同十九大报告、党中央大政方针和决策等相结合,有所侧重,使学员在学习中得到启示;要深度挖掘炎帝文化,打造精品课程,切实传承弘扬好炎帝神农文化;要突出问题导向和学理支撑。

 

    在课题研究环节,两位课题组负责同志分别围绕《乡村振兴之治理有效》和《打好随州防污攻坚战 积极融入长江经济带建设》从选题意义、框架设计、推进方向和进展等进行了阐述。副校长张继久认为两位同志选题好,符合新时代发展的要求,也抓住了党委政府领导关注的热点问题,具有较强的针对性。同时,他指出课题研究要凸显地方特色,切口要小,坚持问题导向,广泛开展调研,多借鉴省内外成功经验,要实现科研成果为党委政府领导提供决策咨询,并转变为实践举措。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788