我校召开2018年硕士研究生招生复试暨学科评估工作会议
时间:2018-03-28 来源:研究生部 作者:吴海燕

     

    3月26日下午三点,省委党校副校(院)长黄俭主持召开了我校2018年硕士研究生招生复试暨学科评估工作会议。政治学一级学科、政治经济学等七个二级学科专业导师组负责人、各学科组相关老师和研究生部相关工作人员参会。

 

    研究生部就2018年硕士研究生招生复试工作及要求向各导师组进行了通报和部署;对学科评估各专业导师组自评阶段的问题和疑惑认真反馈、解读,并进一步安排了学科评估的后续相关工作。

 

    黄俭指出,硕士研究生招生复试工作虽是常态化的工作,但也是最敏感和风险防控的重点工作,要做到三点:第一,要坚持国家标准、专业素质标准和生源标准,确保招生质量;第二,要建立健全复试录取制度,坚持公平、公正、公开的招生原则,做好复试记录工作;第三,要热情、周到、一视同仁的接待服务每一名复试的学生。

 

    黄俭强调,今年是我校迎接学科评估的关键时期,认真做好学科评估工作,一是各专业导师组要力求评估清单上填写的资料准确完整,各部门要高度重视、相互配合;二是学科评估中要把党校的特色和优势体现出来,尤其是在师资、教学、科研和咨询等方面要展现出党校学科建设的特点;三是各专业导师组站位要高、眼光要远,要从长远的角度出发,借助本次学科评估的机会,谋划本专业学科未来的建设之路和发展方向。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788