陶良虎在“三严三实”专题教育第三次专题研学会上强调:
党校人要以身立教为人师表
时间:2015-10-12 来源:办公室

    9月30日上午,省委党校校委围绕“严以用权,说老实话、办老实事、做老实人”举行“三严三实”专题教育第三次专题研学。常务副校长陶良虎主持研学会并作主题发言,校委委员、纪检组长文汉臣,副校长邹德文、肖卫康,校委委员、教育长马跃珍分别作交流发言。副巡视员罗桂荣、郑宗明参加研学,各部馆处室主要负责同志列席。

 

    陶良虎以中纪委和省纪委查处的案件为例,警示与会人员。他指出,要以人为镜,切实做到严以用权。党校虽然不是权力部门,但每个同志手中都有一定的权力,只是权力的大小不同而已。在权力的运行过程中,也有很多潜在的风险点,稍不注意就会出问题。要知敬畏,时常反躬自省,慎用手中权力。要讲规矩,守住用权底线,在规矩之内行事,始终做到心有所止、行不逾矩。要受监督,坚持阳光用权,习惯在“玻璃房”里工作、生活。

 

    陶良虎强调,党校作为党的学校,当前各项工作的出发点与落脚点就是落实和服务“四个全面”战略布局。各部处室都要自觉对标调距,围绕干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询四大任务,着力解决懒政懒学的问题、创新不够的问题、落实不力的问题,真正凝心聚力、真抓实干,以服务“四个全面”战略布局的成效来检验“三严三实”专题教育工作实效。

 

    陶良虎指出,忠诚、老实既是党性修养的内在要求,也是党性的外在体现。党校人肩负着传道、授业、解惑的重要职责,应当在党性修养上要求更高一层,在作风建设上要求更紧一分。真正把说老实话、办老实事、做老实人作为自己的座右铭,说话尊重实际,办事尽心尽力,做人坚持原则,切实做到以身立教,为人师表。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路142号
邮编:430022
电话:027-85306788